Зимний лагерь HackCamp. Фотоотчёт.

Новости клуба

Городской лагерь HackCamp — лучший формат, чтобы погрузить ребенка в инженерно-техническую область, дать основы робототехники, пробудить интерес к техническому творчеству с помощью интересных проектов, и помочь ему выполнить свой собственный технический проект, который можно будет забрать домой.
Зимний лагерь HackCamp прошел 4 янв 2016 — 9 янв 2016. Занятия проходили в HackSpace Высшей Школы Экономики в Технополисе «Москва».
Первый день. Вводная часть. Знакомства, игры на коммуникацию. Примеры электронных устройств и принципы работы — роботы, гэджеты, бытовые приборы. Техника безопасности.
Второй день. Основы электричества. Электрические цепи, закон Ома. Параллельные и последовательные соединения.
Основные компоненты: источники, сопротивление, конденсаторы, фоторезисторы, LED, кнопки. Основы работы с инструментами. Минипроект «LED квадрат».

Третий день. Основы электроники. Транзистор, одновибратор. Минипроект «Железнодорожный светофор». Пьезоэлементы. Микрофон. Минипроект «гирлянда». Минипроект «сигнализация».

Четвертый день. Логические элементы. Логика «И-НЕ», «ИЛИ-НЕ». Триггер. Минипроект: «генератор импульсов». Минипроект: «космический маяк». Минипроект «Полицейская сирена». Минипроект «Железнодорожный светофор на микросхеме».

Пятый день. Работа над своим проектом. Создание макета, который мы будем «оживлять» с помощью электроники.
Работа с материалом. Дизайн. Установка компонентов. Создание и тестирование логики. Сборка. Работа над демонстрацией. Подготовка выступлений.

Шестой день. Работа над своим проектом. Презентации проектов перед родителями и экспертами. Награждение участников. Приз зрительских симпатий. Занятие «Экскурсия в робототехнику» в Политехническом музее (наши соседи).

Было восхитительное выступление представителей клуба световых мечей. Участники лагеря задавали вопросы по истории создания световых мечей, как увеличить мощность, как изготовить джедайский меч и как правильно владеть им.

Световой меч, который я держу, достоин восхищения, как настоящий. Рукоять из стали. Все дети и даже взрослые были впечатлены качеством и красотой изделия. Не в какую не сравнимо с теми игрушками, которые продаются в магазинах. По желанию участников, на весеннюю сессию лагеря HackCamp мы решили включить в образовательную программу создание светового меча. Поэтому, кто хочет создать настоящий, красочный световой меч, добро пожаловать в ‪#‎HackCamp‬ на весеннюю смену. :)